たまご蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 マーガリンは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで30秒ほど加熱して溶かしておく。
- 3 ボウルにたまごを溶き、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 ③に①を加えてさっくりと混ぜる。溶かしマーガリンも加えて混ぜる。
- 5 アルミカップの八分目まで生地を流し入れる。湯気の立った蒸し器に入れ、中火で12分蒸す。
きっかけ
ホットケーキミックスを切らしていたので、薄力粉とベーキングパウダーを使ってシンプルな蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は小玉のたまごだったので2個使いました。 大玉のたまごを使う場合などは、たまご1個と牛乳多めにするなど、たまご+牛乳で110~120cc程度になるように測って使ってみてください。
- レシピID:1990042760
- 公開日:2020/07/28
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3 件
つくったよレポート(3件)
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しづS ’kitchen2020/11/04 09:10形は、こんなんですが(汗)
美味しくできました!
ありがとうございました。 -
トレバー2020/09/22 22:47美味しく出来ました!
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ただのにった2020/08/03 20:06甘くてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♩