オム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大、キャベツはざくぎり、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンジで加熱して火を通しておく。
- 2 焼きそばはマルちゃんの焼きそばを使います。大袋の中の小袋をレンジで30秒程加熱する。ボウルに焼きそばを出し、焼きそばの粉を半分ふりかけ火をかけずよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、①をよく炒める。火が通ったら②の残りの焼きそばの粉をふりかけよく混ぜ合わせる。皿に移しておく。
- 4 卵を割り溶き、フライパンにサラダ油をしき、薄く卵をのばし焼く。火が通ったら皿にサランラップをしき、卵をのせる。その上に③の焼きそばをのせ形を成型する。
- 5 ④のラップをはずし、皿に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけたらできあがりです\( 'ω')/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/16 19:57参考にさせていただきました!美味しかったです(*^o^*)