オム焼きそば レシピ・作り方

オム焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
マルちゃんの焼きそばを使ったオム焼きそばです\( 'ω')/居酒屋とかで頼んじゃうおいしいメニューですよね★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大、キャベツはざくぎり、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンジで加熱して火を通しておく。
  2. 2 焼きそばはマルちゃんの焼きそばを使います。大袋の中の小袋をレンジで30秒程加熱する。ボウルに焼きそばを出し、焼きそばの粉を半分ふりかけ火をかけずよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①をよく炒める。火が通ったら②の残りの焼きそばの粉をふりかけよく混ぜ合わせる。皿に移しておく。
  4. 4 卵を割り溶き、フライパンにサラダ油をしき、薄く卵をのばし焼く。火が通ったら皿にサランラップをしき、卵をのせる。その上に③の焼きそばをのせ形を成型する。
  5. 5 ④のラップをはずし、皿に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけたらできあがりです\( 'ω')/

きっかけ

急にオム焼きそばが食べたくなったので♪

  • レシピID:1990042749
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそばアレンジ焼きそばソース焼きそば
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/16 19:57
    オム焼きそば
    参考にさせていただきました!美味しかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る