きしめんとミートソースで♪ラザニア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1人前
- ミートソース 1人前(約100グラム)
- バター 大さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 一掴み
作り方
-
1
きしめんを茹でます。
ゆで上がったら、ミートソース、乾燥バジルと絡めます。
(この後の加熱で温まるので、ミートソースは常温のまま絡めてOK) - 2 グラタン皿にバターを塗り、1のきしめんを入れます。
- 3 ピザ用チーズを散らし、トースターで約10分こんがり焼いて完成です。
きっかけ
子供の頃よく食べていたレシピを、うろ覚えですが再現してみました。
おいしくなるコツ
時間が無いときは、トースターで加熱せず、チーズがとろけるまでレンジで温めるだけでもおいしく頂けます。
- レシピID:1990042676
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません