つるんとむける◎ゆでたまご レシピ・作り方

つるんとむける◎ゆでたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
コツンとするだけ!つるんと剥けちゃうゆでたまご^ ^

材料(2人分)

  • 2個〜好きなだけ

作り方

  1. 1 卵の底(丸い方)をコツンとし、ヒビをいれる!
    ※空気が抜ける事によって皮が剥きやすくなります〜
  2. 2 鍋に卵と卵がつかるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してから7分!
    7分経ったら水につける。は
  4. 4 冷めたら剥くとつるつる〜

きっかけ

ゆでたまごが大好きで

  • レシピID:1990042601
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵味付け卵半熟卵ゆで卵
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/02 13:47
    つるんとむける◎ゆでたまご
    ノンストレスどころか快感♡なつるんでした(*≧∀≦*)
    ありがとうございましたーっ!!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/08/09 14:52
    つるんとむける◎ゆでたまご
    つるんときれいにむけました(๑>◡<๑)
    参考になりす。ありがとうございました♪
  • goma.
    goma.
    2020/08/08 12:44
    つるんとむける◎ゆでたまご
    つるんと剥けました♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/07 09:49
    つるんとむける◎ゆでたまご
    綺麗に出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る