日本酒に白ワインに、サーモンなめろう レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、サーモンなめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
なめろうという言葉だけで1合呑める。作ってさらに1合呑める肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のサーモンを使い、みじん切りにします。生姜、葱もみじん切りにし、サーモン、味噌と共に包丁でたたきます。
  2. 2 細かくなり、粘り気が出てきたら、器に盛りつけて完成。

きっかけ

なめろうという言葉だけで1合呑める。作ってさらに1合呑める肴です。

  • レシピID:1990042333
  • 公開日:2020/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
サーモン なめろう しょうが ねぎ
料理名
サーモンなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る