牛乳で戻すだけ♪高野豆腐のあんみつ風スィーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐をあんみつの寒天位の大きさに切り、冷たい牛乳に浸す。
- 2 1に牛乳が均一に浸るように、菜箸でまんべんなく裏返したりしてしっかり浸す。
- 3 2を5分位繰り返すと、高野豆腐がしっとりするのでしっとりと牛乳を含んで柔らかくなった高野豆腐を皿に盛る。
- 4 3に食べやすくカットした季節のフルーツなど、お好みのフルーツをきれいに盛り付ける。
- 5 ゆで小豆とミントの葉を4にのせて出来上がり。
きっかけ
余った高野豆腐があったので、あんみつ風スィーツを考えてみました。
おいしくなるコツ
冷たい牛乳で高野豆腐を戻すと、食べる時にちょうどよい冷たさでおいしいです。
- レシピID:1990042330
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません