お弁当にも。アスパラの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、茎の下の筋が多い部分をポキッと折って切り離し、ガクも取っておく。
- 2 豚バラ2枚を重ねて塩コショウをしたら、アスパラ2本を包むように、肉を斜めにしっかり巻いていく。
-
3
巻いた肉に、薄く片栗粉をまぶし、熱したフライパンで焼いていく。
ぐるりと表面全体に焼き色がついたら、お酒を振り入れて、蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 ★の調味料を入れ、照りが出るように煮絡めていく。
- 5 食べやすい長さに切って、器に盛れば出来上がり!
きっかけ
立派なアスパラがお安かったので。
おいしくなるコツ
アスパラの歯応えを残したいので、茹でずに生のままで豚バラを巻いています。調理している間に、いい具合に火が通るので、大丈夫!
- レシピID:1990042224
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません