サーモンしらす梅干しどん レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 青じそは千切りしてさっと水をくぐらせ水気をきっておく。ミョウガは縦半分にきって千切り。キュウリは斜め薄切りにしておく
- 2 サーモンは3mm位にきっておく。
- 3 器にご飯をもり、キュウリを放射線状に敷く
- 4 キュウリの上にサーモンを放射線状におき、その上にしらすを乗せる。
- 5 青じそ、ミョウガを散らし、中央にたたいた梅干しをのせてできあがり
きっかけ
サーモンだけでもしらすだけでも物足りないのであわせてみた
おいしくなるコツ
ごはんが炊きたての場合は少し冷ましてキュウリをのせる。梅干しはやや甘めのものが刺身にあう
- レシピID:1990042222
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/06/24 11:35お昼で作りました