キャベツとネギのたっぷり豚カルビ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豚カルビには●をもみこみ、15分以上置いておく。
- 2 キャベツは幅1cm程度の細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、①の豚カルビを焼いていく。表裏に軽く火が通り、油が出てきたらキャベツとねぎも入れて炒める。
- 4 豚カルビに火が通り、キャベツとねぎがしんなりしてきたら★を混ぜた合わせ調味料を加えて炒める。
- 5 全体に味が染みたら丼にご飯をよそい、豚カルビ炒めを乗せる。
きっかけ
食べ応えのある丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚カルビから油が出るので、焼くときには油は使いませんでした。焦げ付きやすいフライパンを使う場合は、少し油を入れてみてください。
- レシピID:1990042214
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません