揚げと椎茸と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

揚げと椎茸と小松菜の中華炒め
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
サッと炒めてすぐに出来ます。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • *中華あじ 小さじ2
  • *麺つゆ ひとまわし
  • *ごま油 ひとまわし
  • あれば糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げは8等分に切り、フライパンやグリル、トースターなどでカリッと焼いておく。
  2. 2 椎茸は1/4に小松菜は5cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を回し入れ椎茸と小松菜を炒める。
  4. 4 サッと炒めたら焼いておいた油揚げ、中華あじと麺つゆを入れて炒め合わせ、お皿に盛りつけ
    あれば糸唐辛子を乗せて出来上がりです。

きっかけ

野菜のおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油をかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1990042141
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理簡単おつまみ小松菜油揚げ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る