天かすたっぷり♪冷やしたぬき釜玉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺、生など何でも) 1人前
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 天かす ひとつかみ
- 青ねぎ 1本
- 七味 1振り~お好みで
作り方
- 1 そばは茹でて流水で冷やし、皿に盛ります。
- 2 真ん中を窪ませて卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
- 3 天かす、刻んだ青ねぎを散らし、七味を振って完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、冷たくてつるつる食べられるおそばを考えました。
おいしくなるコツ
天かすは好きなだけたっぷり入れてOKですが、入れ過ぎると油っこくなってしまうので、入れすぎ注意です。 食べながら後から足しても○
- レシピID:1990042087
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません