天かすたっぷり♪冷やしたぬき釜玉そば レシピ・作り方

天かすたっぷり♪冷やしたぬき釜玉そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
すぐに食べてさくさく、時間を置いて味染みてしっとり。どちらの天かすも美味しいおそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて流水で冷やし、皿に盛ります。
  2. 2 真ん中を窪ませて卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 天かす、刻んだ青ねぎを散らし、七味を振って完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、冷たくてつるつる食べられるおそばを考えました。

おいしくなるコツ

天かすは好きなだけたっぷり入れてOKですが、入れ過ぎると油っこくなってしまうので、入れすぎ注意です。 食べながら後から足しても○

  • レシピID:1990042087
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る