旨味たっぷり アクアパッツァ レシピ・作り方

旨味たっぷり アクアパッツァ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
jinLabo
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魚は勿論、野菜もたっぷり、トマトがあまーい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いとよりに塩胡椒、オレガノ、バジルで下味をつけておく
  2. 2 火にかける前のフライパンに潰したニンニク、オリーブ油をいれ、弱火でオリーブ油にニンニクの香りをつけ、ニンニクを取り出しおいておく。
  3. 3 下味を着けたいとよりをいれ、周囲からオリーブ油を表面の色が変わるまで回しかける
  4. 4 いとよりの表面の色が代わったら、ブロッコリー、あさり、トマト、いかをいれ、ワインを振りかけ蓋をする。
  5. 5 あさりが開いて、ブロッコリーの色が鮮やかになったら出来上がり

きっかけ

海近くに引っ越した友人の魚が美味しそうだったから

おいしくなるコツ

魚の表面に熱くなったオリーブ油を振りかけることで、表面にうっすら焼き目をつける。焼き目も大切な旨味に。

  • レシピID:1990041919
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
簡単魚料理あさり
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つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/06/06 12:47
    旨味たっぷり アクアパッツァ
    イトヨリのかわりに白くちで作りました。椎茸もオン。秀逸でした。
  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/05 19:22
    旨味たっぷり アクアパッツァ
    白身のお魚を頂いたので参考にさせていただきました♪
    ありがとうございます!

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