旨味たっぷり アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いとよりに塩胡椒、オレガノ、バジルで下味をつけておく
- 2 火にかける前のフライパンに潰したニンニク、オリーブ油をいれ、弱火でオリーブ油にニンニクの香りをつけ、ニンニクを取り出しおいておく。
- 3 下味を着けたいとよりをいれ、周囲からオリーブ油を表面の色が変わるまで回しかける
- 4 いとよりの表面の色が代わったら、ブロッコリー、あさり、トマト、いかをいれ、ワインを振りかけ蓋をする。
- 5 あさりが開いて、ブロッコリーの色が鮮やかになったら出来上がり
きっかけ
海近くに引っ越した友人の魚が美味しそうだったから
おいしくなるコツ
魚の表面に熱くなったオリーブ油を振りかけることで、表面にうっすら焼き目をつける。焼き目も大切な旨味に。
- レシピID:1990041919
- 公開日:2020/06/03
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