お茶漬けの素で♪チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯と卵、お茶漬けの素をよく混ぜます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
- 3 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
- 4 火を止めて、刻んだ青ねぎを散らしてよく混ぜて完成です。
-
5
※今回使ったお茶漬けの素です。
鮭以外にも、お好みの味で作ってください。
きっかけ
暖かくなってきて、お湯をかけて頂くお茶漬けの素を使う機会が無くなってきたので、チャーハンにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯が温かい状態でお茶漬けの素を混ぜることで、味が均一に混ざります。
- レシピID:1990041873
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりたれぱんだ2022/10/04 08:13ネギを大葉に変えて、倍量で作りました。
簡単にできてありがたいです♪