お茶漬けの素で♪チャーハン レシピ・作り方

お茶漬けの素で♪チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お茶漬けの素で、味付け簡単チャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • お茶漬けの素(今回は鮭) 1袋
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1 温かいご飯と卵、お茶漬けの素をよく混ぜます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3 ご飯がこんがりパラッとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 火を止めて、刻んだ青ねぎを散らしてよく混ぜて完成です。
  5. 5 ※今回使ったお茶漬けの素です。
    鮭以外にも、お好みの味で作ってください。

きっかけ

暖かくなってきて、お湯をかけて頂くお茶漬けの素を使う機会が無くなってきたので、チャーハンにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯が温かい状態でお茶漬けの素を混ぜることで、味が均一に混ざります。

  • レシピID:1990041873
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けアレンジチャーハンその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんびりたれぱんだ
    のんびりたれぱんだ
    2022/10/04 08:13
    お茶漬けの素で♪チャーハン
    ネギを大葉に変えて、倍量で作りました。
    簡単にできてありがたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る