豚こまと豆苗の中華風炒め レシピ・作り方

豚こまと豆苗の中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
豆々
豆々
手頃な豚こまと、豆苗で、ちゃちゃっと晩御飯!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵2個を溶き、塩でかるく下味をつけ、フライパンで、半熟のスクランブルエッグにしたら、お皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンに玉ねぎ、豚こまの順に入れ炒め、ウェイパァーで味付けをする。
  3. 3 そこに、豆苗を入れ炒め会わせ、最後に、たまごを戻して、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にいい具合に材料が揃っていたので。

おいしくなるコツ

強火で、パパっと炒める。

  • レシピID:1990041819
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る