こんにゃくと大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくと大根のピリ辛煮
  • 約1時間
  • 100円以下
124
124
簡単にできる箸休めです\( 'ω')/キューブ状に切ってあるのでちょっとつまむのによいです‼︎味しっかりめなのでお酒のおつまみとしても‼︎

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 大根 1/8本くらい
  • ごま油 大1
  • ♡鷹の爪 少々
  • ♡しょうゆ 大1
  • ♡砂糖 小1
  • ♡酒 大1
  • ♡顆粒和風だし 大1
  • ♡水 鍋に具がひたひたになるまで
  • おかか 1パック

作り方

  1. 1 大根は皮をむき角切りにする。こんにゃくは表面に浅く切り込みをいれ角切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、①を入れ炒める。油が全体に回ったら、♡を入れ落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
  3. 3 ②の煮汁が少なくなるまで煮たら、かつおぶしを加えて更に煮絡める。
  4. 4 ③を器に盛って完成です(*'ω'*)

きっかけ

大根とこんにゃくがあったので副菜にしました‼︎

  • レシピID:1990041702
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく大根大根の煮物こんにゃくの煮物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/25 19:49
    こんにゃくと大根のピリ辛煮
    家族も好きな味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る