栄養豊富な根菜を食べるスープ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥いて3mm幅の輪切りにし、5分程水にさらす。
- 2 人参、玉ねぎ、大根、ウインナーは5mm角ぐらいに切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- 3 切った人参とごぼうを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。火が通ったらプチトマト以外の残りの野菜とウインナーを入れて一緒に炒める。
- 5 油が全体に回ったらプチトマト、水、コンソメを加えて一煮立ちさせ、灰汁を取る。
- 6 蓋をして弱火で15分〜20分煮込む。
- 7 塩、ブラックペッパーで味を整え、器に盛ってパセリを振ったら完成!
きっかけ
妊娠中の体重制限の為に根菜類を沢山摂りたいと思ったのがきっかけです。スープならヘルシーに沢山食べられました♪
おいしくなるコツ
具材のゴロゴロ感を楽しみたい方はもう少し大きめに切ってみてください。 キャベツやじゃがいもを加えても美味しいです!
- レシピID:1990041644
- 公開日:2020/05/20
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