簡単ヘルシー、しめじとキャベツのじゃこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、しめじの石突を落として小分けにします。
鍋にちりめんじゃこ、水、酒を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、残りの材料を全て入れます。 - 2 3,4分煮てキャベツがしんなりしたら完成。
関連情報
- 料理名
- しめじとキャベツのじゃこ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/06/10 16:02ほんっとーに簡単、スグデキ♪貴レシピページのように上品に…はできませんでしたビールのお伴になりました。少し冷まして味がしょんだ頃がさいこおのヘルシーおツマでした