まぐろときゅうりのポキサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後
124
しっかり味の濃厚な味わいのまぐろとしゃきしゃききゅうりがとてもよく合うハワイ料理です\( 'ω')/彩り華やかな豪華見えでも火を使わず簡単にできちゃいますよ♪
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- まぐろ切り身 800g
- ♡しょうゆ 大1.5
- ♡ごま油 大1
- ♡砂糖 小1
- ♡白ごま 少々
作り方
- 1 きゅうりとまぐろを1cmの角切りにする。
- 2 ♡をボウルに入れ混ぜ合わせ、①のまぐろを入れよく和え10分程冷蔵庫に置く。
- 3 ②と①のきゅうりを和えたらできあがり〜‼︎アボガド好きな人はアボガドいれてもおいしいね(*'ω'*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)