放置で簡単!炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方

放置で簡単!炊飯器で鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
最初に取り掛かっておけば、あとは放置!
2時間後には、しっとり柔らか鶏ハムの出来上がり♪

細かく裂いてアレンジもできます。

ちなみに3合炊飯器で作りました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g程度
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 炊飯器専用の袋に●の調味料を入れます。
  2. 2 味を染み込みやすくするために、鶏胸肉の分厚い所に何ヵ所かフォークで刺しておきます。
  3. 3 鶏胸肉を①の袋に入れて、味が染み込む様に揉み揉みします。
  4. 4 炊飯器の保温ボタンをつけて

    沸騰させたお湯⑤:水①

    を入れて、①をお湯に浸けます。
  5. 5 2時間後にお湯から袋を出して自然に冷ましたら完成です。

きっかけ

夕方に眠くて、ちょっと仮眠したかったので、その間にできるものと思い作りました。

おいしくなるコツ

自然に冷めていくのが、柔らかく仕上がるコツです。

  • レシピID:1990041557
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムその他の炊飯器で作る料理
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る