放置で簡単!炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g程度
- ●酒 大さじ2
- ●塩 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 炊飯器専用の袋に●の調味料を入れます。
- 2 味を染み込みやすくするために、鶏胸肉の分厚い所に何ヵ所かフォークで刺しておきます。
- 3 鶏胸肉を①の袋に入れて、味が染み込む様に揉み揉みします。
-
4
炊飯器の保温ボタンをつけて
沸騰させたお湯⑤:水①
を入れて、①をお湯に浸けます。 - 5 2時間後にお湯から袋を出して自然に冷ましたら完成です。
きっかけ
夕方に眠くて、ちょっと仮眠したかったので、その間にできるものと思い作りました。
おいしくなるコツ
自然に冷めていくのが、柔らかく仕上がるコツです。
- レシピID:1990041557
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉鶏ハムその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2時間後には、しっとり柔らか鶏ハムの出来上がり♪
細かく裂いてアレンジもできます。
ちなみに3合炊飯器で作りました。