現在地
パン  > 

食パンラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 食パン

    1/3斤

  • ⭕バター

    60g

  • ⭕きび砂糖

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンラスク

家で作った食パンをラスクにも変身☆
美味しくできました♪

作り方

  • 1

    食パンは食べやすい大きさに切る。1cm幅位で。 

    ⭕耐熱皿に入れて、レンジで40秒加熱する。

  • 2

    オーブンを190度10分で予熱開始。

  • 3

    ⭕に切ったパンを両面ひたし、オーブンの鉄板クッキングシートをしいた上に並べる。

  • 4

    温まったオーブンで焼く。
    裏返して、裏面も10分焼く。

  • 5

    焼き上がったら、網の上で冷ましたら出来上がり。
    お好みで、砂糖を更にまぶしても。

きっかけ

ラスクも食べたいなと思い。

レシピID: 1990041550

公開日:2020.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲食パンラスクのページ上部へ