食パンラスク レシピ・作り方

食パンラスク
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
家で作った食パンをラスクにも変身☆
美味しくできました♪

材料(4人分)

  • 食パン 1/3斤
  • ⭕バター 60g
  • ⭕きび砂糖 20g

作り方

  1. 1 食パンは食べやすい大きさに切る。1cm幅位で。 

    ⭕耐熱皿に入れて、レンジで40秒加熱する。
  2. 2 オーブンを190度10分で予熱開始。
  3. 3 ⭕に切ったパンを両面ひたし、オーブンの鉄板クッキングシートをしいた上に並べる。
  4. 4 温まったオーブンで焼く。
    裏返して、裏面も10分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、網の上で冷ましたら出来上がり。
    お好みで、砂糖を更にまぶしても。

きっかけ

ラスクも食べたいなと思い。

  • レシピID:1990041550
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る