食パンラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 1/3斤
- ⭕バター 60g
- ⭕きび砂糖 20g
作り方
-
1
食パンは食べやすい大きさに切る。1cm幅位で。
⭕耐熱皿に入れて、レンジで40秒加熱する。 - 2 オーブンを190度10分で予熱開始。
- 3 ⭕に切ったパンを両面ひたし、オーブンの鉄板クッキングシートをしいた上に並べる。
-
4
温まったオーブンで焼く。
裏返して、裏面も10分焼く。 -
5
焼き上がったら、網の上で冷ましたら出来上がり。
お好みで、砂糖を更にまぶしても。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくできました♪