子どもが喜ぶ!簡単おかずお稲荷さん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と豆腐を混ぜ、半分に切った油揚げに詰める。油揚げは菜箸でコロコロしてから開けると開けやすいです(しっとりしていないタイプの油揚げの方が向いています)。
- 2 包んだ口は下に向け、鍋に入れる。あとは★と一緒に弱火で煮込むだけ。
- 3 10分位煮込んで、冷まします。冷めるときに味が染み込むので、粗熱が取れるまではできるだけ放置しておくと◎
きっかけ
油揚げのアレンジレシピを考えていた時に思いつきました。ひき肉だけでなく豆腐も入っているのでしつこくありません!
おいしくなるコツ
しっかり冷ますことで味が染み込みます。調味料は少し濃いめかと思うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1990041450
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません