材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- 白米
- 1膳
- 薄力粉
- 大1
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡みりん
- 大1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡顆粒和風だし
- 小0.5
- ♡水
- 20mlくらい
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 今回は2個肉巻きおにぎりを作ります。白米をラップで巻き、俵形に成形する。
-
- 2
-
- おにぎり1個に2枚豚肉を使う。①を豚肉で巻いて、ラップでくるんで3分ほどおく。形を馴染ませるため。
-
- 3
- ②に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、焼いていく。まんべんなく火が通るように向きを変えながら焼く。
-
- 4
- ♡すべてを③に入れ、照りが出てきたらタレを絡めて皿に盛り、白ごまをお好みでまぶしてできあがり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません