余ってた珈琲でコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー 180cc
- 粉ゼラチン 2g
- グラニュー糖 12g
作り方
- 1 耐熱カップに粉ゼラチンを計り入れて、少量のコーヒーを加えて混ぜ、加えて混ぜて…とゼラチンを混ぜ合わせる。
- 2 ①をレンジで1分位温める。牛乳温め機能使用。
-
3
レンジからコーヒーを取り出し、グラニュー糖も加えて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら召し上がれ☆
お好みでポーションミルクやホイップクリーム、バニラアイスを添えても。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/21 10:13大人の味の美味しいゼリーが出来ました♪またつくります(^o^)
そして、飲むコーヒーは淹れたてを飲むのです(笑)