余ってた珈琲でコーヒーゼリー レシピ・作り方

余ってた珈琲でコーヒーゼリー
  • 5分以内
ryuku55
ryuku55
コーヒーをおとして、余ってた分はおやつに繰り越し♪
そして、飲むコーヒーは淹れたてを飲むのです(笑)

材料(2人分)

  • コーヒー 180cc
  • 粉ゼラチン 2g
  • グラニュー糖 12g

作り方

  1. 1 耐熱カップに粉ゼラチンを計り入れて、少量のコーヒーを加えて混ぜ、加えて混ぜて…とゼラチンを混ぜ合わせる。
  2. 2 ①をレンジで1分位温める。牛乳温め機能使用。
  3. 3 レンジからコーヒーを取り出し、グラニュー糖も加えて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら召し上がれ☆
    お好みでポーションミルクやホイップクリーム、バニラアイスを添えても。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1990041431
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/21 10:13
    余ってた珈琲でコーヒーゼリー
    大人の味の美味しいゼリーが出来ました♪またつくります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る