厚揚げとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで押さえて油をふき、半分に切ったあと、更に8等分ずつ、食べやすく切る。
こんにゃくはスプーンで一口大に切り分ける。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2分茹でる。
湯を捨てて、こんにゃくのみをから煎りする。→キュキュッと音がするまで。 - 3 ごま油、厚揚げを加えて軽く炒める。
- 4 ⭕を加えて煮汁が少し残る位まで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えころ2022/10/01 20:47お家にある材料で作れました(*^^)v
ヘルシーな一品ができて嬉しいです♥
煮汁がしみてて美味しかったです〜! -
まぁちゃんp2021/10/11 17:52美味しかったです。また作ります。
-
まあむt2020/09/14 19:22美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
miimiimiimiimi2020/09/06 05:30七味唐辛子を入れてピリ辛に♫簡単でとってもおいしかったです♡