ピーマンとちくわのきんぴら炒め⭐ レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら炒め⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
pomppo
pomppo
とても簡単な時短レシピです✩冷凍保存もできるのでお弁当のおかずにも(^ν^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
    ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ピーマンとちくわを炒めます。
  3. 3 ●を入れたら汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 最後に醤油を入れ、いりごまをかけたら完成です!
  5. 5 お弁当のおかず用にアイスブロックに入れて冷凍保存しています✩

きっかけ

冷蔵庫の余り物で✩

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めたらきんぴらの風味がしっかりと出ます✩

  • レシピID:1990041370
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼうお弁当 ちくわちくわ
pomppo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2020/05/17 10:56
    ピーマンとちくわのきんぴら炒め⭐
    ごま忘れましたが、美味しくいただきました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/05/13 16:00
    ピーマンとちくわのきんぴら炒め⭐
    美味しくできました!
  • 幸せパンダ
    幸せパンダ
    2020/05/13 12:54
    ピーマンとちくわのきんぴら炒め⭐
    ちょうど冷蔵庫の中にピーマンとちくわが余っていたので作ってみました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る