きんぴられんこん⭐︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは、皮を剥き、2〜3mmの厚さに切り、好きな大きさに切り、水に3〜5分さらします。
にんじんは細切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、水気を切ったれんこんとにんじんを入れ、炒めます。
- 3 次に●を入れ、汁気がだいたいなくなるまで炒めます。
- 4 次に醤油を入れ、全体に味が行き渡ったら弱火にし、みりん、ごま油の順で入れ仕上げをします。
- 5 全体に照りが出たら、最後にいりごまをかけて完成です。
- 6 冷凍の際はすぐお弁当に入れられるようにアイスブロックのケースに入れて保存してます(^_^)
きっかけ
常備菜と冷凍おかずにぴったりだったので✩
おいしくなるコツ
最後にごま油を小1程度回し入れると風味がしっかりつき、より美味しく出来上がります!
- レシピID:1990041367
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/08/26 13:44ごま油の香りが食欲そそります!
お弁当用にもたくさん作りました♪