さけるチーズは長さを半分に切り、12本になるように裂いておく。
ハムは1枚を4等分に切る。(十字に包丁を入れるように切る)
餃子の皮の下から2cm程の場所にハムとさけるチーズを置く。下からひと巻きし、左右を折り込んでからクルクルと巻く。閉じた部分に水をつけて貼りつける。
170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
餃子の皮が少し残ったので揚げ春巻き風のおつまみにしました。
さけるチーズは熱を加えるとよくのびるので、このレシピにはおすすめです。
レシピID: 1990041334
公開日:2020.05.04
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.