絶品♡デミグラスソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

絶品♡デミグラスソースの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
pomppo
pomppo
デミグラスソース缶なしでできる簡単⭐煮込みハンバーグです(^_^)
赤ワインはあればでOKです!なくてもとっても美味しく出来上がります✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600wで2分!ボウルに合挽き肉と玉ねぎと全ての材料◎を入れて、粘り気が出るまでよくこねます。
  2. 2 ハンバーグの形を作り、フライパンに油を引いてのせていきます。
    はじめに強火で焼き色をつけ、次に裏返しにしたら弱火にして蓋をして6〜7分焼きます。
  3. 3 ハンバーグの入っているフライパンに、付け合わせ用の薄切りの玉ねぎ、短冊切りの人参、お好みの形に切ったじゃがいも、ブロッコリー等を一緒に入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 ソースの調味料●を全て入れ、とろみがつくまで中火で煮込み、野菜に火が通ったら完成です。

    お好みで生クリームを最後にかけるとよりまろやかな味になります(^ν^)

きっかけ

おうちでもデミグラスハンバーグが食べたかったので✩

おいしくなるコツ

ハンバーグは、煮込みハンバーグも普通のハンバーグも焼き方は一緒にしています!初めに強火で1分!焼き色がついたら裏返して弱火で蒸し焼きにします。 そうすることで、肉汁たっぷりのフワフワハンバーグになります✩

  • レシピID:1990041314
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグデミグラスソースハンバーグ 付け合わせハンバーグソース
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る