焼かずに簡単⭐オレオチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
型にオープンシート等を敷いておく。
剥がれないように側面にマーガリンを塗っておくと良いです。 -
2
オレオ1袋分をジップロック等に入れ細かくして、溶かしバターと一緒に入れよく揉み込み、型に敷き詰める。
型に入れる際はスプーンなどでよく押しつぶしながら入れる。 -
3
ハンドミキサーで生クリームを固めに泡立てる。
- 4 そこへ滑らかにしたクリームチーズと砂糖をいれ、さらに滑らかにしていく。
-
5
滑らかになったら、レモン汁適量とオレオクッキー6枚分を加える。
(オレオクッキーは粗めに砕いた物) -
6
型に流し入れ、表面を滑らかにする。
-
7
残りのオレオをお好みで手で割りながらトッピングして、3時間〜一晩寝かせます。
きっかけ
オーブンを使わないでできる簡単なケーキを作りたかったので✩
おいしくなるコツ
溶かしバターは多めの方がしっかりサクッとなり、美味しいです。 生クリームは固めに混ぜることで、固まりやすくなります⭐
- レシピID:1990041304
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
4 件
濃厚でフワフワなオレオのチーズケーキが作れます⭐