焼かずに簡単⭐オレオチーズケーキ レシピ・作り方

焼かずに簡単⭐オレオチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
pomppo
pomppo
簡単!混ぜて冷やすだけ!
濃厚でフワフワなオレオのチーズケーキが作れます⭐

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 型にオープンシート等を敷いておく。
    剥がれないように側面にマーガリンを塗っておくと良いです。
  2. 2 オレオ1袋分をジップロック等に入れ細かくして、溶かしバターと一緒に入れよく揉み込み、型に敷き詰める。
    型に入れる際はスプーンなどでよく押しつぶしながら入れる。
  3. 3 ハンドミキサーで生クリームを固めに泡立てる。
  4. 4 そこへ滑らかにしたクリームチーズと砂糖をいれ、さらに滑らかにしていく。
  5. 5 滑らかになったら、レモン汁適量とオレオクッキー6枚分を加える。
    (オレオクッキーは粗めに砕いた物)
  6. 6 型に流し入れ、表面を滑らかにする。
  7. 7 残りのオレオをお好みで手で割りながらトッピングして、3時間〜一晩寝かせます。

きっかけ

オーブンを使わないでできる簡単なケーキを作りたかったので✩

おいしくなるコツ

溶かしバターは多めの方がしっかりサクッとなり、美味しいです。 生クリームは固めに混ぜることで、固まりやすくなります⭐

  • レシピID:1990041304
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームクリームチーズ
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るかぽんた
    るかぽんた
    2021/02/14 14:05
    焼かずに簡単⭐オレオチーズケーキ
    砕いて、混ぜて冷やすだけなのでとても簡単でした!
    オレオを砕くのも楽しかったです。
    クリームチーズが濃厚でとてもおいしかったです。
  • みんみんみんと
    みんみんみんと
    2021/01/17 16:30
    焼かずに簡単⭐オレオチーズケーキ
    子どもと一緒にかんたんに作れるオレオチーズケーキは三回目。今回は最後にココアをふったら高級感ました!!と好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る