寒天ときゅうりの中華風黒酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜる。かき混ぜながら中火にかけ、沸いたら火を弱め、吹きこぼれないように2分ほど火を通す。
- 2 容器に①を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 3 きゅうりはたたいてから乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 4 ●の材料を混ぜて黒酢ドレッシングを作る。
- 5 寒天が冷えたら取り出し、一口大に切る。
- 6 お皿に寒天、きゅうりをよそい、にんにくをかける。黒酢ドレッシングをかけ、和えてから食べる。
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