寒天ときゅうりの中華風黒酢和え レシピ・作り方

寒天ときゅうりの中華風黒酢和え
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
寒天ときゅうりに黒酢の中華風ドレッシングをかけてサッパリとした一品にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜる。かき混ぜながら中火にかけ、沸いたら火を弱め、吹きこぼれないように2分ほど火を通す。
  2. 2 容器に①を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 きゅうりはたたいてから乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 ●の材料を混ぜて黒酢ドレッシングを作る。
  5. 5 寒天が冷えたら取り出し、一口大に切る。
  6. 6 お皿に寒天、きゅうりをよそい、にんにくをかける。黒酢ドレッシングをかけ、和えてから食べる。

きっかけ

寒天を使って中華風の一品にしました。

  • レシピID:1990041289
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ガーリック・にんにく黒酢きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 中華 おつまみ 酢の物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る