簡単・節約!紅しょうがと納豆のチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅しょうが・ねぎはみじん切りに、納豆は添付のたれを入れて混ぜる
- 2 フライパンにごま油を入れてよく熱したら、溶いた卵を入れて半熟状態の時にご飯を入れて炒める
- 3 ご飯がパラパラになったら納豆、ねぎ、ちりめんじゃこ、鶏がらスープの素を入れて納豆の粘り気がなくなるまでしっかり炒める
- 4 紅しょうがを加えて醤油を鍋肌からひと回しして、黒こしょうを全体に振ったら出来上がり!
きっかけ
お好み焼きやたこ焼きをすると毎回紅しょうがが少し残って冷蔵庫の隅に追いやられるので、チャーハンに沢山入れたら美味しいのでは?と思い大好きな納豆チャーハンに加えたのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
ご飯は温かい状態のものを使いましょう!納豆の粘り気がなくなるまでしっかり炒めるのがパラパラになるポイントです。紅しょうがとちりめんじゃこに塩分があるので塩は入れなくてOKです。
- レシピID:1990041279
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません