ニンニクを効かせた春キャベツとホタルイカのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 塩(茹で用) 適量
- ホタルイカ(ボイル) 80g
- 春キャベツ 2〜3枚
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1かけ
- しょうゆ 小さじ1.5
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 にんにくは芯を取ってみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす、春キャベツはざく切りに、ホタルイカは目と口を取っておく
-
2
パスタは袋に記載の表示より1分短く茹でる
茹で上がる30秒ほど前に春キャベツを入れて一緒に茹でる - 3 茹でたら茹で汁を50ccぐらい取っておく
- 4 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でにんにくを炒める
- 5 にんにくの香りが出たら中火にしてしめじを炒め、ホタルイカと茹で上がったパスタ、春キャベツ、取っておいた茹で汁を入れて一緒にざっと炒める
- 6 最後に醤油と塩、黒こしょう少々で味を整えたら完成!
きっかけ
ホタルイカが好きで、安くで買えたので旬の春キャベツとあわせてみました!
おいしくなるコツ
味付けにバターを加えても美味しいと思います♪春キャベツは茹で過ぎないのがポイント!
- レシピID:1990041254
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません