★下味冷凍★鮭の味噌&ヨーグルト漬 レシピ・作り方

★下味冷凍★鮭の味噌&ヨーグルト漬
  • 約10分
  • 300円前後
mymym
mymym
下味冷凍で、味が染み込みます!解凍してフライパンで焼くだけ!
味噌だけでなくヨーグルトが入っているので、コクもありしつこくない味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに、★の味噌、ヨーグルト、レモン汁を入れもみこむ。
  2. 2 鮭の切り身をキッチンペーパーで水気を取り、1のジップロックにいれ、空気を抜く
    そのまま冷凍保存します
  3. 3 調理するときは、6時間 前くらいに冷蔵庫に移し、解凍する
  4. 4 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、ジップロックから鮭を入れる。漬け込み汁もそのまま全部フライパンへ!
  5. 5 鮭の片面が焼けたら裏返す。ほうれん草をフライパンへいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 鮭が両面焼けたら、コショウを振ってできあがり!

きっかけ

ヨーグルトが余ったので、味噌と混ぜて漬け込みました!

おいしくなるコツ

野菜はキャベツや白菜などでもおいしくできます!何にでも合いますよ!

  • レシピID:1990041234
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理味噌
mymym
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る