焼肉のたれで♪きゅうり漬け レシピ・作り方

焼肉のたれで♪きゅうり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
焼肉のたれを使って、しっかり味のきゅうり漬けです。お弁当やおつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサー等を使って薄く切ります。
  2. 2 まな板や皿の上に広げて、キッチンペーパーで抑えて水気を拭き取ります。
  3. 3 ポリ袋に入れ、塩を振って揉み込みます。
    強く揉みすぎるときゅうりがボロボロになってしまうので、最初は優しく、徐々に揉む力を強くしていきます。
  4. 4 焼肉のたれも入れて揉み込みます。
    馴染んだら、袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
  5. 5 30分~半日冷蔵庫で置いておき、器に出してすりごまを散らして完成です。

きっかけ

色んな調味料が入っている焼肉のたれを使って、手軽にきゅうり漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、醤油ベースの甘辛い物がおすすめですが、塩だれや大根おろし入りの物等でも美味しくできます。

  • レシピID:1990041232
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼肉のたれお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る