納豆入り♪クリームシチューラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回はとんこつ) 1袋
- クリームシチュー お玉1杯
- 納豆 1パック
- 水・牛乳 各1カップ
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
今回使うクリームシチューのレシピです。
シチューの食べ終わりの鍋の中で作ります。お玉1杯くらい残っています。
ID:1990041115
その他手作り、レトルトでもOKです。 - 2 鍋に水と牛乳を入れ、クリームシチューと混ぜながら中火にかけます。
-
3
沸騰したら、納豆をほぐして入れます。
添付のタレと辛子は入れません。 -
4
麺も入れて煮込んでいきます。
具が邪魔で麺が浸かりきらない時は、途中でひっくり返しながら煮込みます。 -
5
3分経って麺がほぐれたら、添付のスープを半量溶かします。
(シチューの塩味がある分スープを減らします。味が薄く感じたら足してください) - 6 丼に盛って、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
クリームシチューのリメイクに作るラーメンに、納豆で栄養プラスしてみました。
おいしくなるコツ
ラーメンは何味でもOKですが、辛ラーメン等の辛いものは、クリームシチューと合わないのでお勧めできません。
- レシピID:1990041143
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません