日本酒にワインに、ホタルイカと筍、蚕豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
そら豆とたけのこはあらかじめ茹でておきます。
米をといで鍋に入れ、みじん切りにした玉ねぎ、うすぎりにした筍、蚕豆を加えたら、目玉をとったホタルイカを散らします。 - 2 水、日本酒を入れたら塩で味を調え、蓋をして火にかけます。湯気がでてきたら中火で5分、弱火で10分煮、火を止めて蓋をあけずに20分蒸らします。
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3
蓋をあけ、ホタルイカ、蚕豆、たけのこをいったんとりだし、粉チーズを加えてしっかり混ぜ合わせます。
器に盛り付け、とりだした具材を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと筍、蚕豆のリゾット
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