ご飯にお酒に、新じゃがとピーマン、筍のじゃこ和え レシピ・作り方

ご飯にお酒に、新じゃがとピーマン、筍のじゃこ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍と新じゃがいもを使った簡単にできてご飯もお酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごときれいにあらい細切りにします。ピーマンも種をとり、細切りにします。鍋に湯を沸かし、これらを入れて1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげて流水で冷やします。
    ボウルに入れ、細切りにしたたけのこも加えます。じゃこ、ゴマ油を加えてあえたら塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

旬の筍と新じゃがいもを使った簡単にできてご飯もお酒もすすむ一品です。

  • レシピID:1990041112
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみピーマン無限ピーマンじゃがいも
関連キーワード
ピーマン じゃがいも 新じゃがいも たけのこ
料理名
新じゃがとピーマン、筍のじゃこ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る