苦いベビーリーフを美味しく濃厚シーザーサラダ☆ レシピ・作り方

苦いベビーリーフを美味しく濃厚シーザーサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
彩り用に買った100円で安かったベビーリーフの余り。なんとなくオシャレに見える?でもやっぱり苦かったಠ_ಠゆで卵とダブルチーズ効果で食べれる感じになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。食べやすい大きさにカットする。私は縦長になるように4等分にカットしました。
  2. 2 ベビーリーフを軽く洗い水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 皿に②を散らし上に①を盛り付ける。
  4. 4 上からシーザードレッシングとパルメザンチーズをふりかけて召し上がれ♪気持ちいつものサラダより多めに。パルメザンチーズは100均にて。賞味期限短く1人暮らしなのでこの量が最適。

きっかけ

彩り用に買ったベビーリーフを苦味を感じずに食べる方法を考えました。

  • レシピID:1990041068
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のサラダイタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダシーザーサラダ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る