現在地

ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/2パック

  • 油揚げ

    1枚

  • ♡水

    200ml

  • ♡顆粒和風だし

    小1

  • ♡しょうゆ

    小1

  • ♡みりん

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と油揚げの煮浸し
  • 100円以下

定番の小鉢おかず。濃すぎず薄すぎず箸休めにパクパク食べちゃいます。甘じょっぱいおいしい煮浸しですよ。

作り方

  • 1

    ほうれん草は5cm幅に切る。油揚げは短冊切りにする。今回は油抜き不要な揚げを使用してます。

  • 2

    鍋に♡を入れ①を加え一煮立ちさせたら火を止める。5分程置いてから、汁気を少し切ってお皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

ほっこり煮浸しが大好きなのでレシピのせておきます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1990041060

公開日:2020.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.28

    おいしくさっぱりできました(^_^)ありがとうございます!

    嬉しい~♪レポートありがとうございます(*ゝω・*)

    お返事を見る

  • 2020.04.24

    簡単に一品出来て良かったです(^^)

    作っていただいてありがとうございます(๑>◡<๑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と油揚げの煮浸しのページ上部へ