いちごジャムとヨーグルトのマグカップ蒸しパン レシピ・作り方

いちごジャムとヨーグルトのマグカップ蒸しパン
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジ調理なのでお子様と一緒に作るのも楽しいです。ヨーグルトを使うのでモチモチした食感です。容量約220ccのマグカップを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップにホットケーキミックス、プレーンヨーグルト、いちごジャム小匙1、砂糖、サラダ油を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  2. 2 残りのいちごジャム小匙1を、生地に数箇所に分けて落としていく。
  3. 3 ラップをふわっとかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。竹串を刺し、生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

火を使わずに電子レンジで手軽におやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

いちごジャムは半量を生地に混ぜ、半量は混ぜずに生地に落とすと、蒸しあがりにジャムが残っておいしいです。 砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990041048
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 電子レンジ おやつ 蒸しケーキ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/23 17:12
    いちごジャムとヨーグルトのマグカップ蒸しパン
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る