いちごジャムとヨーグルトのマグカップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大匙6
- プレーンヨーグルト 大匙3
- いちごジャム 小匙2
- 砂糖 小匙1/3
- サラダ油 小匙1/3
作り方
- 1 マグカップにホットケーキミックス、プレーンヨーグルト、いちごジャム小匙1、砂糖、サラダ油を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 2 残りのいちごジャム小匙1を、生地に数箇所に分けて落としていく。
- 3 ラップをふわっとかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。竹串を刺し、生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
火を使わずに電子レンジで手軽におやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
いちごジャムは半量を生地に混ぜ、半量は混ぜずに生地に落とすと、蒸しあがりにジャムが残っておいしいです。 砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990041048
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/07/23 17:12参考にさせて頂きました。ありがとうございました。