ナバナとしめじと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なばなは塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと湯がき水にさらす。水を切り、長さ3cmほどに切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
- 3 豆腐は厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切っておく。
- 4 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらだしの素と塩を入れる。豆腐としめじを入れて軽く煮る。
- 5 しめじに火が通ったらナバナを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。香り付けにだし醤油を加えてひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません