ソースで下味♪たこ焼き風から揚げ レシピ・作り方

ソースで下味♪たこ焼き風から揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ソースで下味を付けて衣に青のりを入れた、たこ焼き風のから揚げです。
お弁当におつまみに。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
  • 塩コショウ 少々
  • ソース(中濃、ウスター、お好み等) 大さじ2
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ、かつお節、青のり お好みで

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
    塩コショウを揉み込みます。
  2. 2 ソースもかけて揉み込みます。
    30分~1時間程置いておきます。
  3. 3 青のりをかけて絡めます。
  4. 4 青のりが絡んだら、小麦粉、片栗粉もかけて絡めます。
  5. 5 中火で熱した油で3~4分揚げ、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
  6. 6 揚げ上がったらマヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングすると、よりたこ焼き風になります。

きっかけ

から揚げにソースをかけて食べたら美味しかったので、下味に使ってたこ焼き風に味付けるから揚げを考えました。

  • レシピID:1990040974
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る