ソースで下味♪たこ焼き風から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
- 塩コショウ 少々
- ソース(中濃、ウスター、お好み等) 大さじ2
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 青のり 大さじ1
- 揚げ油 適量
- マヨネーズ、かつお節、青のり お好みで
作り方
-
1
鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
塩コショウを揉み込みます。 -
2
ソースもかけて揉み込みます。
30分~1時間程置いておきます。 - 3 青のりをかけて絡めます。
- 4 青のりが絡んだら、小麦粉、片栗粉もかけて絡めます。
- 5 中火で熱した油で3~4分揚げ、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
- 6 揚げ上がったらマヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングすると、よりたこ焼き風になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。