シーザードレッシングで下味♪鳥のから揚げ レシピ・作り方

シーザードレッシングで下味♪鳥のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
シーザードレッシングを下味に使って、酸味とチーズのこってりで美味しいから揚げです。
お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
  • 塩コショウ 少々
  • シーザードレッシング 大さじ2
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を取って一口大に切り、塩コショウを揉み込みます。
  2. 2 シーザードレッシングもかけて揉み込みます。
    30分~半日置いておきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を振りかけて絡めます。
  4. 4 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
  5. 5 ※食べる時に追加で、シーザードレッシング(分量外)を付けたりかけたりすると、よりさっぱりこってりで美味しいです。

きっかけ

野菜が高くてドレッシングが減らない~と思い、サラダ以外の料理に使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

醤油等の下味と比べてやや染み込みにくいので、少し小さめの一口大に切ると、ドレッシングがしっかり絡んで美味しいです。

  • レシピID:1990040969
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザードレッシング簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る