生姜入り♪生姜ねぎチャーハン レシピ・作り方

生姜入り♪生姜ねぎチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
生姜たっぷりで、ポカポカ温まるチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • おろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1 ご飯と卵、生姜をよく混ぜます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 火を止めて小口切りした青ねぎを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

生姜とねぎ、風邪予防に良さそうな食材で、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

青ねぎは香りと食感を残すため、最後に火を止めてから混ぜて、余熱で火を通す程度にします。

  • レシピID:1990040932
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ生姜(新生姜)アレンジチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る