生姜入り♪生姜ねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と卵、生姜をよく混ぜます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
- 3 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 4 火を止めて小口切りした青ねぎを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
生姜とねぎ、風邪予防に良さそうな食材で、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
青ねぎは香りと食感を残すため、最後に火を止めてから混ぜて、余熱で火を通す程度にします。
- レシピID:1990040932
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません