和風ローストチキン レシピ・作り方

和風ローストチキン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
下味をつけた鶏モモ肉を魚焼きグリルで焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚い部分を切り開き、厚みを均等にする。筋切りしておく。
  2. 2 バットに酒、醤油、みりんを入れて混ぜ、①のもも肉を漬け込む。途中でひっくり返し、30分ほど漬けておく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱する。温まったらもも肉の皮を下にして入れる。
  4. 4 中火で5分ほど焼き、裏返して3分焼く。焼きあがったら火を止め、そのまま予熱で10分ほど置いておく。
  5. 5 キャベツは洗って千切りにする。お皿によそい、④のチキンも食べやすい大きさにカットしてよそう。

きっかけ

魚焼きグリルで手軽にローストチキンにしました。

おいしくなるコツ

チキンは焼きあがった後も火を止めたグリルの中に入れておくことで、予熱で火を通してやわらかく仕上げることができます。

  • レシピID:1990040915
  • 公開日:2020/04/28
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