富山の春の恵み、ホタルイカとおぼろ昆布丼 レシピ・作り方

富山の春の恵み、ホタルイカとおぼろ昆布丼
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと富山と言えばの昆布を使った簡単にできるどんぶりです。日本酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁と日本酒を入れて火にかけます。ホタルイカの目と中骨をとり、鍋に加えます。小口切りにしたねぎ、昆布を加えます。
  2. 2 塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。卵をボウルに割り入れてほぐし、鍋に加え、軽くかきまぜて火をとめます。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

旬のホタルイカと富山と言えばの昆布を使った簡単にできるどんぶりです。日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990040905
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ昆布
関連キーワード
ホタルイカ おうちご飯 たまご
料理名
富山の春の恵み、ホタルイカとおぼろ昆布丼
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る