味染みジューシー!スペアリブのケチャソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下ごしらえ】ビニール袋にスペアリブと★を入れ揉みこみ一晩漬け込んでおきます。
- 2 人参は太めの短冊切りにし、600Wのレンジで約3分加熱。事前に柔らかくしておく。
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンでスペアリブを焼く。中弱火~中火で表面に焼き目を付ける。
- 4 焼き目が付いたら人参を加え、弱火にして蓋をする。中に火が通るまで10分以上じっくり焼く。
- 5 蓋を外して串などで肉の火の通り具合を確認。赤みが気になる方はお皿に移し、レンジで追加加熱して下さい。
きっかけ
我が家の定番料理です
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことです。スペアリブは中まで火が通るのにかなり時間が掛かります。フライパンだけでなく、レンジも上手に使うと素早くできます。
- レシピID:1990040881
- 公開日:2020/04/02
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