現在地

これはお店の味!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 牛もも肉

    300g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • たまねぎ

    中1個

  • りんご

    1/8個

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★ポン酢

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★しょうがチューブ

    約5cm

  • ★にんにくチューブ

    約5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これはお店の味!炊飯器でローストビーフ
  • 1,000円前後

炊飯器で作るローストビーフです!特製ソースが決め手!お肉はしっとりジューシーで、お店のような本格的な味です。

作り方

  • 1

    牛肉はフォークで何か所か穴をあけ、表面に塩コショウをまぶす。

  • 2

    炊飯器で加熱可能な袋に牛肉とすりおろしたりんごとたまねぎ、★を入れよくもみこむ。常温で1時間くらい置く。

  • 3

    肉の表面にフライパンで焦げ目をつける。ソースも一緒に焼くと焦げるので、肉を焼いた後に少し火を通すとよいかと思います。

  • 4

    炊飯器で加熱可能な袋に先ほどの肉とソースを戻す。炊飯器に肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ。そのまま保温で40分放置。

  • 5

    一枚一枚切り、ソースを添えたら完成!おうちの味とは思えない本格的なローストビーフの完成です!

きっかけ

ローストビーフが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ちょっといいお肉を使うとおいしいです(当たり前)。

レシピID: 1990040880

公開日:2020.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • lala9237
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
これはお店の味!炊飯器でローストビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これはお店の味!炊飯器でローストビーフのページ上部へ